Pemanfaatan Media ICT Berbasis Game Website Edukatif untuk Meningkatkan Keterampilan Kognitif Anak Usia Dini - Zulia Chandra; Rizky Kurniasih; Dwi Sri Lestari; Kasih Apriliana; Amelia Adhathunnisa; Rizki Surya Amanda6 (Jurnal Lensa Pendas, 2026)
menjadikan proses belajar lebih menarik dibandingkan dengan metode tradisional. Pembahasan dalam penelitian ini mengonfirmasi bahwa media tersebut mampu merangsang motivasi, pemahaman simbolik, serta keterlibatan aktif anak, yang sejalan dengan teori Piaget mengenai konstruksi pengetahuan. Kesimpulan dari penelitian ini menyatakan bahwa Wordwall merupakan alternatif strategi dalam pendidikan anak usia dini yang disarankan untuk pengembangan kognitif lebih lanjut, dengan rekomendasi agar diterapkan secara luas di lembaga-lembaga serupa.