PELAKSANAAN PERJANJIAN KONSENSI ANTARA OTORITAS PENGEMBANGAN DAERAH INDUSTRI PULAU BATAM DENGAN KONSORSIUM BIWATER INTERNATIONAL LIMITED, PT BANGUN CIPTA KONTRAKTOR, PT SYABATA CEMERLANG TENTANG PENGELOLAAN AIR BERSIH DI PULAU BATAM - Lira Ayu Ridha (Jurnal Hukum Positum, 2023)
Bagaimanakah pelaksanaan perjanjian konsensi antara Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) dengan konsorsium Biwater International Limited, PT. Bangun Cipta Kontraktor, dan PT. Syabata Cemerlang. Bagaimanakah upaya penyelesaian wanprestasi pada perjanjian konsensi antara Badan Pengusahaan Batam dengan PT. Adhya Tirta Batam? Metode yang penulis gunakan adalah metode penelitian hukum sosiologis. Perjanjian konsensi adalah perjanjian yang dibentuk oleh Pemerintah Otorita Batam bersama dengan tiga perusahaan konsorsium Biwater International Limited, PT Bangun Cipta Kontraktor dan PT Syabata Cemerlang dalam melakukan pengelolaan air bersih di Pulau Batam. Dan tiga perusahaan konsorsium membentuk PT.Adhya Tirta Batam dalam melakukan pengelolaan air bersih di Pulau Batam bersama dengan Otorita Batam atau sekarang dikenal dengan Badan Pengushaan Batam (BP Batam).