The Impact of Intercultural Business Communications In The Era Of Globalization - Junita Pratiwi; Nabila Rizki Erjani; Bayu Rahmat Hidayat; Ryan Febrianto; Suhairi Suhairi (INVEST : Jurnal Inovasi Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Globalisasi telah menciptakan peluang bisnis yang berkembang di seluruh dunia. Dalam lingkungan bisnis yang semakin terhubung ini, komunikasi antar budaya menjadi sangat penting. Perbedaan budaya yang meliputi bahasa, nilai, norma, dan kepercayaan mempengaruhi cara orang berinteraksi dan berbisnis. Artikel ini akan membahas tentang latar belakang dan pentingnya komunikasi bisnis antar budaya di era globalisasi. Studi ini menganalisis dampak globalisasi terhadap bisnis dan mengidentifikasi tantangan komunikasi antar budaya yang dihadapi organisasi. Selanjutnya, artikel ini membahas manfaat mengembangkan kompetensi dan strategi komunikasi antar budaya yang dapat digunakan untuk meningkatkan komunikasi yang efektif antar budaya yang berbeda.