Pengaruh Kualitas Produk, Gaya Hidup, dan Harga Terhadap Kepuasan Konsumen Vape - Lefrand Mango; Adolf O. S. Lubalu (Ekomen, 2025)
Penelitian ini untuk mengevaluasi pengaruh variabel Kualitas Produk, Gaya Hidup, dan Harga terhadap kepuasan konsumen Vape di Kota Poso. Metode pengambilan sampel menggunakan Non Probability Sampling total 78 responden. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan Regresi Linear Berganda melalui Statistical Program for Social Science (SPSS) versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa analisis data statistik menunjukkan bahwa indikator penelitian valid dan variabelnya reliabel. Pada pengujian asumsi klasik, model regresi menunjukkan tidak adanya masalah multikolonieritas dan heteroskedastisitas, serta memiliki distribusi normal. Persamaan regresi menunjukkan bahwa Y = 0,659 + 0,292X1 + 0,299X2 + 0,284X3 + e. Hasil Rsquare yaitu 0,640 atau 64,0% Uji hipotesis menunjukan bahwa dalam uji F variabel Kualitas Produk, Gaya Hidup dan Harga berpengaruh signifikan dengan nilai Fhitung 43.816, sedangkan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05. Uji hipotesis selanjutnya menunjukan hasil nilai thitung yaitu variabel Kualitas Produk berpengaruh signifikan dengan nilai 0,009 < 0,05 sedangkan variabel Gaya Hidup menunjukan hasil signifikan dengan nilai 0,027 < 0,05 dan variabel Harga menunjukan hasil signifikan dengan nilai 0,011 < 0,05. Koefisien determinasi R2 di peroleh sebesar 0,640, angka ini bermakna 64,0% Kepuasan Konsumen di tentukan oleh Kualitas Produk, Gaya Hidup dan Harga, sisanya 36,0% di pengaruhi oleh variabel lain