Pentingnya Membangun Kepercayaan Diri dan Harga Diri Anak Dalam Keluarga - Asmat Purba; Yonce Yonce (Journal Of Psychology humanlight, 2021)
Artikel ini membahas pentingnya membangun kepercayaan diri dan harga diri anak dalam keluarga. Pendekatan yang dilakukan membahas isu ini ialah pendekatan psikologis, teologis, reflektif dan aplikatif. Setelah membicarakan pemikiran para psikolog, penulis menguraikan bagaimana membangun harga diri anak secara sehat menurut Alkitab, tujuannya agar keluarga dapat memerankannya dalam membangun kepercayaan diri dan harga diri anak mereka. Hambatan-hambatan dalam membangun kepercayaan diri dan harga diri anak dibahas juga, khusunya pengaruh orang tua dan lingkungan hidup anak. Pada bagian akhir, artikel ini membahas usulan bagi peningkatan pendidikan dalam keluarga khususnya bagaimana membangun kepercayaan diri dan harga diri anak.