Pengaruh Kepercayaan, Intensitas Promosi, Kualitas Pelayanan, Dan Harga Terhadap Penggunaan Ulang Jasa Firmansyah Travel - Trisula Trisula; Wahna Widhianingrum (Jurnal Mirai Management, 2026)
Persaingan yang semakin ketat dalam industri jasa travel menuntut perusahaan untuk mempertahankan pelanggan melalui peningkatan kepercayaan, intensitas promosi, kualitas pelayanan, dan penetapan harga yang tepat. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh kepercayaan, intensitas promosi, kualitas pelayanan, dan harga terhadap penggunaan ulang jasa Firmansyah Travel. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain asosiatif. Sampel penelitian berjumlah 96 responden yang dipilih menggunakan teknik accidental sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner berskala Likert 10 poin dan dianalisis menggunakan metode Partial Least Squares-Structural Equation Modeling (PLS-SEM) dengan bantuan SmartPLS 3. Hasil penelitian menunjukkan bahwa seluruh variabel independen berpengaruh positif dan signifikan terhadap penggunaan ulang jasa. Kepercayaan berpengaruh signifikan dengan nilai t-statistics 2,077 (p=0,038), intensitas promosi memiliki pengaruh paling dominan dengan nilai t-statistics 3,700 (p=0,000), kualitas pelayanan berpengaruh signifikan dengan nilai t-statistics 2,759 (p=0,006), sedangkan harga berpengaruh signifikan dengan nilai t-statistics 3,155 (p=0,002). Secara simultan, keempat variabel mampu menjelaskan 80,5% variasi penggunaan ulang jasa (R² = 0,805). Temuan ini menunjukkan bahwa peningkatan kepercayaan, promosi, kualitas pelayanan, dan kebijakan harga yang tepat merupakan strategi penting dalam meningkatkan penggunaan ulang jasa pelanggan. Kata Kunci: Kepercayaan; Intensitas Promosi; Kualitas Pelayanan; Harga; Penggunaan Ulang Jasa.