Bimbingan Teknis UMKM: Pemasaran Online, Pendaftaran Produk Digital, Rebranding dan Repacking Produk: Pengabdian - Mohamad Zulman Hakim; Dewi Rachmania; Hesty Erviani Zulaecha; Arry Eksandy; Verli Dasmaran; Muhamad Sirojudin; Deny Syahputra (Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Riset Pendidikan, 2026)
Kegiatan bimbingan teknis ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan pelaku UMKM dalam memanfaatkan teknologi digital untuk pemasaran, pendaftaran produk secara daring, serta melakukan rebranding dan repacking produk agar lebih menarik bagi konsumen. Metode yang digunakan adalah diskusi panel dengan melibatkan narasumber dari berbagai bidang, seperti pemasaran digital, e-commerce, dan desain kemasan. Kegiatan dilaksanakan pada Rabu, 6 Agustus 2025 di Posko KKN Suka Asih dengan diikuti oleh peserta UMKM. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa peserta memperoleh pemahaman yang lebih baik mengenai strategi pemasaran online, tata cara pendaftaran produk di marketplace, dan teknik rebranding serta repacking yang efektif. Dampak langsung yang dirasakan adalah meningkatnya motivasi peserta untuk segera menerapkan strategi yang dipelajari.