Pelatihan Penggunaan Sistem Informasi Berbasis Website Pada Karyawan Agrowisata Tekno44 Di Desa Gelabak, Kecamatan Rambutan, Kabupaten Banyuasin - Denny Alfian; Fithri Selva Jumeilah; Lucy Asri Purwasi (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2022)
Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk, yaitu 1) mensosialisasikan pentingnya dan kemudahan operasi aplikasi sistem informasi berbasis website pada karyawan agrowisata tekno44 karena tidak memiliki latar belakang pendidikan komputer atau sistem informasi telekomunikasi; 2) melatih dan mengkader karyawan untuk mampu menginputkan informasi, dan memperbaharui konten dalam website, serta mengembangkan fitur-fitur yang dibutuhkan dalam website; 3) melatih dan mengkader karyawan untuk mampu mendokumentasi informasi-informasi di desa menjadi informasi digital dan diseminasikan melalui media website. Peserta pelatihan diikuti oleh karyawan agrowisata tekno44 yang bertugas sebagai admin attau operator website berjumlah 3 orang. Adapun metode yang akan dilakukan dalam kegiatan ini, yaitu melalui sosialisasi dan pelatihan (metode ceramah, diskusi interaktif dan praktek langsung). Pelaksanaan kegiatan ini menunjukkan respon positif dan antusias peserta yang tinggi dengan ditandai dengan hasil kuisioner yang masing-masing menunjukkan dari indikator pengetahuan dan pengoperasian terkait website mencapai persentase 90% dengan kriteria sangat mengetahui dan indikator Ketertarikan dalam kegiatan pelatihan dan pelatihan lanjutan mengenai website menunjukkan persentase 100% dengan kriteria sangat tertarik. Sehingga dengan pembuatan maupun pelatihan sistem informasi berbasis website dapat dijadikan sebagai media promosi baik berikaitan mengenai informasi agrowisata tekno44 maupun potensi desa Gelebak Dalam Kecamatan Rambutan Kabupaten Banyuasin.