Edukasi Strategi Pemasaran Digital Melalui Sosial Media bagi UMKM di Desa Sukaratu, Kecamatan Banyuresmi, Kabupaten Garut - Syahrial Sidik; Muhamad Ihsan; Mulawarman Awaloedin (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2023)
Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) dilihat sebagai usaha yang paling bisa betahan dalam segala kondisi perekonomian nasional. Strategi Pemasaran Digital dibutuhkan untuk meningkatkan penjualan produk rumahan masyarakat desa khususnya Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Sosial media sangat berperan dalam memberikan informasi dan publikasi untuk penjualan barang dan jasa bagi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Kegiatan pengabdian beryujuan untuk mengedukasi dan memberikan pemahaman tentang pemasaran digital melalui sosial media kepada masyarakat desa sukaratu, kecamatan banyuresmi, kabupaten garut dan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Metode pengabdian dilakukan melalui penyuluhan dan literasi sehingga menarik peserta mengikuti kegiatan secara antusias sampai selesai. Hasil kegiatan menunjukan masyarakat desa sukaratu secara umum dan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di desa sukaratu memiliki pengetahuan tambahan tentang Strategi Pemasaran Digital Melalui Sosial Media, memilih saluran pemasaran digital secara baik dan tepat sasaran serta keterampilan mengoperasionalkan sosial media sebagai sarana memasarkan produk secara online/digital.