Perpajakan Di Pabrik Pengolahan Sagu Maini Darul Aman - Dian Saputra; Rahmat Setiawan; Sanusi Ariyanto; Reza Ananda Rinaldy (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2023)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk menyelidiki elemen perpajakan yang berkaitan dengan Pabrik Pengolahan Sagu Maini Darul Aman. Pabrik ini memainkan peran penting dalam sektor pertanian dan pangan Maini Darul Aman. Pengabdian ini akan menyajikan analisis mendalam tentang perpajakan dalam konteks pabrik pengolahan sagu untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran tentang peraturan perpajakan yang berlaku serta memastikan bahwa perusahaan mematuhi kewajiban perpajakan mereka. Kegiatan utama pengabdian ini akan mencakup identifikasi kewajiban perpajakan yang relevan, penghitungan dan pelaporan pajak yang benar, dan pengetahuan tentang insentif perpajakan yang mungkin tersedia untuk perusahaan pengolahan sagu. Pengabdian ini juga akan memberikan informasi tentang penggunaan teknologi dan sistem informasi perpajakan yang efisien dalam memenuhi kewajiban perpajakan. Hasil dari pengabdian ini diharapkan dapat membantu Pabrik Pengolahan Sagu Maini Darul Aman untuk memahami peraturan perpajakan dengan lebih baik, mengoptimalkan manajemen perpajakan mereka, serta memastikan kepatuhan terhadap hukum perpajakan yang berlaku. Dengan demikian, pengabdian ini akan berkontribusi pada perkembangan berkelanjutan industri pengolahan sagu di daerah tersebut, serta mendukung upaya pemenuhan kewajiban perpajakan yang lebih baik bagi perusahaan tersebut.