Kolaborasi Pendampingan Penyusunan Daftar Catatan Pembayaran Lembur Karyawan Tirta Hita Buleleng - Ni Wayan Novi Budiasni; I Made Mai Noval; Kadek Clara Oktaviani; Luh Kartika Ningsih; Ni Made Sri Ayuni (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2024)
Kegiatan pendampingan ini merupakan kegiatan kolaborasi mahasiswa magang, dosen dan pihak perusahaan Perumda Tirta Hita Buleleng yang dilaksanakan sejak 24 Juli 2023 hingga 23 September 2023. Kendala yang dihadapi ialah pihak perusahaan membutuhkan pendampingan terhadap staff dalam melakukan rekapitulasi data lembur karyawan. Sebab, selama ini masih terdapat kelemahan dan kurang tepatnya pelaporan rekapitulasi data lembur yang dibuat. Kebetulan mahasiswa yang magang terkonsentrasi pada SDM dan Manajemen Keuangan. Selain mahasiswa kami belajar, mahasiswa kami juga mencari pengalaman memecahkan masalah langsung terjun di perusahaan. Metode pendampingan dilaksanakan dengan metode pelatihan, bimbingan, dan pengecekan atau penyesuaian kembali dengan prosedur. Hasil yang diperoleh setelah dilaksanakan pendampingan ialah adanya peningkatan kualitas laporan rekapitulasi lembur karyawan, yang awalnya kurang akurat, kini telah lebih disesuaikan dengan regulasi yang ada.