Penyuluhan Pengelolaan Keuangan Sederhana Mahasiswa STIKes Al-Ma’arif Baturaja - Yulita Eka Fitri (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2024)
Pengabdian kepada masyarakat sebagai bentuk pedulian terhadap Pengelolaan keuangan yang sederhana bagi mahasiswa STIKes Al-Ma’arif Baturaja sangat tepat untuk dilaksanakan. Kebutuhan manusia dalam ilmu ekonomi bisa dikatakan tidak terbatas. keinginan sekali terealisasi dengan mudah. Kondisi ini tentu saja tidak akan bisa terwujud tanpa adanya pengaturan keuangan yang baik. Dalam kegiatan ini metode yang diterapkan diharapkan dapat memberikan kemudahan kepada para mahasiswa STIKes Al-Ma’arif Baturaja. Metode yang digunakan adalah metode diskusi kelompok, sharing, tanya jawab, praktik menggunakan komputerisasi yang di damping oleh pemateri. Pada metode penjelasan, setiap instruktur menyampaikan materi terkait dan membuat tampilan visual berupa slide power point yang ditampilkan ke layar dengan LCD proyektor, aplikasi excel. Hasil kegiatan adalah mereka dapat melakukannya sendiri di rumah. Siswa dapat mendapatkan ilmu pengetahuan baru, sehingga bisa dimaksimalkan potensi diri dengan cermat dan hemat.