Mentorship dan Pengembangan Desain Kemasan Produk Bagi Warga Tambakaji Semarang - Rina Candra Noor Santi; Sri Eniyati; Sulastri Sulastri; Heribertus Yulianton; Kristophorus Hadionod; Felix Andreas Sutanto (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2024)
Desain kemasan Produk merupakan salah satu elemen penting dalam kesuksesan memasarkan produk. Namun, saat ini beberapa pelaku bisnis, terutama para ibu rumah tangga yang sedang belajar berbisnis, banyak yang belum berpikir tentang desain kemasan. Umumnya pelaku usaha baru yang berasal dari para ibu rumah tangga lebih memikirkan kualitas produk daripada desain produk. Padahal desain produk memegang peran penting.