Pemberdayaan Masyarakat Melalui Penglolaan Belimbing Wuluh (Averrhoa Billimbi) Menjadi Produk Manisan dan Sirup di Pekanbaru - Herlinda Herlinda (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2024)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk pemberdayaan masyarakat melalui pengolahan belimbing wuluh (averrhoa billimbi) menjadi produk manisan dan sirup di pekanbaru, metode pelaksanaan yang digunakan menggunakan pemberdayaan participatory action research (PAR). Mitra yang terlibat adalah masyarakat dan ibu rumah tangga yang tidak bekerja. Monitoring dilakukan dengan pendekatan pembinaan melalui presentasi, interaktif dan praktek. Hasil yang dicapai pada pengabdian ini masyarakat dalam hal ini ibu rumah tangga mendapatkan keterampilan dengan memanfaatkan bahan dasar berupa belimbing wuluh diolah menjadi produk yang bernilai ekonomis dan menjadikan ibu-ibu rumahtangga lebih produktif.