Analisis Pengaruh Pemasaran Langsung, Biaya Kuliah dan Konten Media Sosial Instagram @gici_depok Terhadap Keputusan Mahasiswa Mendaftar di STIE Gici Depok - Destya Annisa Putri; Abdul Hamid (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Pemasaran Langsung, Biaya Kuliah dan Konten Media Sosial Instagram @gici_depok Terhadap Keputusan Mahasiswa Mendaftar di STIE Gici Depok. Metode penelitian berupa pengumpulan data menggunakan kuesioner. Model analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Pemilihan sampel dilakukan dengan cara Accidental sampling. Adapun sampel tersebut berjumlah 100 responden, dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil uji regresi menunjukkan bahwa 60,9 % faktor-faktor keputusan mahasiswa mendaftar dapat dijelaskan oleh Pemasaran Langsung, Biaya Kuliah dan Konten Media Sosial sedangkan sisanya 39,1 % dijelaskan oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Sedangkan hasil uji F menunjukkan bahwa secara simultan variabel Pemasaran Langsung, Biaya Kuliah dan Konten Media Sosial secara serempak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Mahasiswa Mendaftar dengan hasil analisis yaitu nilai Fhitung (52.321) > Ftabel (2,70). Hasil uji t menunjukkan bahwa variabel Pemasaran Langsung menunjukkan hasil analisis thitung (2.873), variabel Biaya Kuliah menunjukkan hasil analisis thitung (6.058), dan variabel Konten Media Sosial menunjukkan hasil analisis thitung (4.176) dimana ttabel (1,98) maka secara parsial ketiga variabel tersebut berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Mahasiswa Mendaftar di STIE Gici Depok. Variabel yang dominan mempengaruhi keputusan mahasiswa mendaftar adalah biaya kuliah.