Analisis Pengaruh Service Quality dan Product Quality Terhadap Customer Loyalty dengan Customer Satisfaction Sebagai Mediator pada Percetakan CV. Citra Mentari, Malang - Muhammad Fajar Amrullah; Thomas Stefanus Kaihatu (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2025)
Era globalisasi saat ini, perkembangan dunia usaha mengalamai persaingan yang cukup signifikan. Banyak faktor yang memperngaruhi kemajuan dunia bisnis saat ini. Media cetak merupakan salah satu alat pemasaran yang sampai saat ini masih menjadi alternatif yang digunakan oleh berbagai perusahaan untuk menunjang strategi pemasarannya, seperti brosur, katalog, poster, flayer, dan lainnya. CV Citra Mentari Malang merupakan perusahaan yang bergerak pada percetakan offset ini berdiri pada tahun 2007 di Malang, kota Malang merupakan kota pendidikan dan banyak Lembaga pendidikan terutama perguruan tinggi seperti Universitas Brawijaya, Universitas Negeri Malang, Universitas Muhammdiah Malang, dll. CV. Citra Mentari Malang memiliki kegiatan produksi seperti pecetakan brosur, percetakan dokumen, penjilidian dokumen, fotocopy document, percetakan offset, percetakan pamflet, percetakan benner, dan lainnya. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 96 responden yang merupakan konsumen pada pada CV. Citra Mentari Malang. Metode survei dengan pembagian kuesioner secara online melalui google form digunakan dalam penelitian ini untuk melakukan pengambilan sampel. Metode pengambilan sampel menggunakan non-probability sampling. Hasil pada penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh Service Quality Dan Product Quality Terhadap Customer Loyalty Dengan Customer Satisfaction Sebagai Mediator Pada Percetakan Cv. Citra Mentari, Malang.