Pengaruh Emunerasi, Motivasi Kerja, Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Melalui Kepuasan Kerja pada Lingkungan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan di Kabupaten Pati - Alfi Zakky Kurnia Rahman; Mamik Indaryani; Supriyono Supriyono (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2025)
Penelitian ini menganalisis pengaruh remunerasi, motivasi kerja, disiplin kerja terhadap kinerja pegawai melalui kepuasan kerja pada Lingkungan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan di Kabupaten Pati. Sampel penelitan sebanyak 125 responden. Pengumpulan data menggunakan data primer dengan menggunakan kuesioner Analisis data menggunakan analisis statistik Structural Equation Model (SEM) dengan software AMOS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa remunerasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Remunerasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Motivasi kerja berpengaruh berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Pegawai Kemenimipas di Kabupaten Pati.