Pengenalan Tanaman Toga (Tanaman Obat Keluarga) Pada Siswa Sekolah Dasar - Hilda Julia; Gus Nabila Nazaa; Bunga Raya Ketaren; Aisar Novita; Khairunnisa Rangkuti (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2025)
Pelaksanaan kkn (Kuliah Kerja Nyata) ini dilaksanakan di desa rawang pasar V, dusun X, kecamatan rawang panca arga kabupaten asahan. KKN merupakan Membantu mahasiswa menyumbangkan ilmu pengetahuan dan teknologi kepada masyarakat. Kegiatan kkn ini dilaksanakan pada tanggal 13 september 2025 di sekolah dasar SDN 010070 yang beralamat jl. Emplasmen kantor serbangan. Kegiatan yang dilakukan ialah memperkenalkan tanaman toga pada siswa sekolah dasar yang bertujuan agar anak anak mengetahui jenis tanaman yang dapat dijadikan obat alternatif. Permasalahan yang kami hadapi ialah kurangnya lingkup tanaman toga di sekolah dasar. Dalam pelaksanaan ini kami memberikan materi tentang tanaman toga dan juga melakukan kegiatan menanam langsung tanaman bibit toga di lingkungan sekolah bersama anak anak, yang bertujuan untuk mengedukasi anak agar dapat membantu orang tua dalam menanam tanaman di lingkungan rumah.