Pengaruh Kualitas Produk, Persepsi Harga, dan Promosi Terhadap Minat Beli Ulang Melalui Kepuasan Pelanggan pada XYZ Bakery di Purwakarta - Linda Maulidia; Resti Hardani (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Kualitas Produk, Persepsi Harga, dan Promosi Terhadap Minat Beli Ulang Melalui Kepuasan Pelanggan Pada XYZ Bakery Di Purwakarta. Penelitian menggunakan data primer yang didapat dari responden melalui penyebaran kuesioner. Sampel pada penelitian ini sebanyak 100 responden yang disebarkan secara acak kepada konsumen XYZ Bakery. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif, meliputi analisis statistik deskriptif dan analisis statistik inferensial. Analisis inferensial dalam penelitian ini menggunakan PLS-SEM dengan menggunakan perangkat lunak SmartPLS 4. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kualitas Produk, Promosi dan kepuasan pelanggan secara langsung berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang. Sementara Persepsi Harga tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli ulang. Kualitas Produk, Persepsi Harga, Promosi, dan Minat Beli Ulang memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan. Kualitas Produk, Persepsi Harga, Dan Promosi secara langsung berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang melalui kepuasan pelanggan.