Pengaruh Kepercayaan, Customer Experience, dan Kemudahan Penggunaan Aplikasi Terhadap Loyalitas Pelanggan Melalui Kepuasan Pelanggan pada Transportasi Online XYZBike di DKI Jakarta - Azizah Azizah; Resti Hardani (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Kepercayaan, Customer Experience, dan Kemudahan Penggunaan Aplikasi Terhadap Loyalitas Pelanggan Melalui Kepuasan Pelanggan Pada Transportasi Online XYZ Bike di DKI Jakarta. Penelitian menggunakan data primer yang didapat dari responden melalui penyebaran kuesioner. Sampel pada penelitian ini sebanyak 100 responden yang disebarkan secara acak kepada masyarakat di DKI Jakarta yang menggunakan aplikasi XYZ khususnya XYZ Bike. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif, meliputi analisis statistik deskriptif dan analisis statistik inferensial. Analisis inferensial dalam penelitian ini menggunakan PLS-SEM dengan menggunakan perangkat lunak SmartPLS 4. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kepercayaan, Customer experience, Kemudahan Penggunaan Aplikasi, dan kepuasan pelanggan secara langsung berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan. Kepercayaan, Customer experience, dan Kemudahan Penggunaan Aplikasi secara langsung berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan. Kepercayaan, Customer experience, dan Kemudahan penggunaan aplikasi secara langsung berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan melalui kepuasan pelanggan.