Pengaruh Etika Kerja dan Work-Life Balance dalam Meningkatkan Produktivitas Karyawan Generasi Milenial PT Willbes Global - Ertin Berliana Fuzi Rahayu; Titin Hargyatni (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2026)
Dalam penelitian ini, kami akan melihat bagaimana keseimbangan kehidupan kerja dan etika para pekerja milenial PT Willbes Global memengaruhi produktivitas mereka di tempat kerja. Metodologi survei kuantitatif digunakan dalam penelitian ini, dengan 85 partisipan dipilih menggunakan teknik seleksi bertujuan. Dengan regresi linier berganda SPSS, kami menganalisis data. Hasil kerja karyawan dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh etika kerja dan keseimbangan kehidupan kerja, menurut temuan. Pada saat yang sama, semua variasi produktivitas di antara para pekerja dapat dijelaskan oleh kedua faktor ini. Penelitian menunjukkan bahwa untuk mendapatkan hasil maksimal dari para milenial, bisnis perlu fokus pada kedua aspek tersebut sekaligus. Terdapat sejumlah variabel dan keterbatasan yang belum dieksplorasi, seperti populasi penelitian.