SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN PADA SMA NEGERI 15 OKU BERBASIS WEB MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL - Yunika Puspa Lestari; Muhammad Romzi; Budi Kurniawan (JIK : Jurnal Informatika dan Komputer, 2026)
Belakangan ini dunia teknologi dan informasi semakin berkembang pesat dan luas. Website merupakan salah satu sarana informasi alternatif yang digunakan untuk mencari informasi dan juga dapat digunakan untuk memasarkan suatu instansi yang dapat dilihat oleh setiap orang didunia. Tugas akhir ini bertujuan untuk menciptakan sarana informasi  perpustakaan di SMA Negeri 15 OKU yang masih menggunakan cara manual dalam proses pengolahan data seperti pencarian, peminjaman serta pengembalian buku. Dalam pembuatan tugas akhir ini penulis menggunakan, satu unit laptop Acer Aspire A314-33, sistem informasi windows 10 64 bit, PHP dan MySQL, XAMPP, Google Chrome, Sublime Text 3 dengan spesifikasi  Intel® Coleron® N4000 @1.10GHz (2CPUs)- 1.1GHz, internal RAM 4.00 GB dan 1 unit  smarthphon Iphone 7plus. Penulis melakuakn penelitian langsung ke SMA Negeri 15 OKU yang beralamatkan di Jalan  Palembang-Muarakuang-Baturaja KM-136, Rantau Panjang, Kec. Peninajuan, Kab. Ogan Komering Ulu, Sumatera Selatan. Dari penelitian ini penulis menghasilkan sebuah website berupa Sistem Informasi Perpustakaan Pada SMA Negeri OKU Berbasis Web Menggunakan PHP Dan MySQL supaya mempermudah sistem komputerisasi  dengan http://perpustakaansman15oku.id/