PENGARUH IKLAN DIMEDIA SOSIAL INSTAGRAM TERHADAP MINAT BELI MASYARAKAT MELALUI E-COMMERCE - Muhammad Taufik Reyhan; Rosita Septiani (Postgraduate Management Journal, 2021)
Pertumbuhan situs media sosial yang fenomenal memang memikated itu perusahaan untuk menargetkan konsumennya dengan memasang iklan melalui iklan yang paling banyak digunakan media, oleh karena itu menjadi penting bagi pengiklan untuk merancang secara hati-hati iklan setelahnya juga memeriksa keefektifannya. Tujuan dari inikertasnya adalah untuk mengusulkan model konseptual yang menentukan dampak berbagai iklan faktor konten seperti keinformatifan, hiburan, kredibilitas, intaktivitas dan kekhawatiran privasi terhadap sikap generasi milenial India terhadap sosialaku media periklanan. Dengan menggunakan non-proba bility sampling, data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner online melalui Google Forms dari total 470 media sosial pengguna. Skala yang diadaptasi telah divalidasi melalui faktor eksplorasi analisis (EFA) dan analisis faktor konfirmatori (CFA), setelah itu halath Analisis telah diterapkan menggunakan SPSS AMOS 22.0 untuk menguji berbagai macamnya hipotesis yang dirumuskan. Hasilnya menunjukkan hubungan signifikan yang bisa berguna dalam memahami sikap dan respons perilaku orang India generasi milenial terhadap iklan media sosial. Penelitiannya dapat bdan berguna bagi pemasar, pengiklan dan manajer merek dalam merancang iklan situs media sosial dengan menyematkan fitur penting tertentues yang bisa secara positif membentuk sikap dan mengembangkan lebih lanjut respons perilaku Pertumbuhan situs media sosial yang fenomenal memang memikated itu perusahaan untuk menargetka