Strategi Pemasaran Online dan Inovasi Produk terhadap Loyalitas Pelanggan Wardah di Kabupaten Maros - Nurul Amalia Jabbar; Sundari Rahman P; Fitri Fitri (Jurnal E-bussiness Institut Teknologi dan Bisnis Muhammadiyah Polewali Mandar, 2026)
Strategi Pemasaran Online Dan Inovasi Produk Terhadap Loyalitas Pelanggan Wardah Di Kabupaten Maros. Dibimbing oleh: Sundari Rahman P dan Fitri Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi pemasaran online berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan wardah di Kabupaten Maros. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, metode kuantitatif adalah metode penelitian yang menggunakan analisis data statistik hipotesa, dan cocok untuk penelitian yang menyasar populasi atau sampel tertentu, pengumpulan data dengan menggunakan alat penelitian (Sugiyono 2018). Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada 55 responden yang merupakan pelanggan setia agassi store. Analisis data dilakukan dengan uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, serta uji regresi linier berganda melalui uji parsial (t) dan simultan (F).Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, strategi pemasaran online dan inovasi produk signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Variabel strategi pemasaran online memiliki nilai signifikansi 0,001 (p < 0,05) dan nilai t sebesar 3.386, sedangkan akuntabilitas memiliki nilai signifikansi 0,000 (p < 0,05) dan nilai t sebesar 3.563. Secara simultan, kedua variabel independen tersebut juga berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan, dengan nilai F sebesar 51,314 dan signifikan 0,001 (p < 0,05).Dengan nilai rata-rata skor > 4,00 pada seluruh indikator, diketahui bahwa responden cenderung sangat setuju bahwa strategi pemasaran online dan inovasi produk sangan berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan.