Green Accounting, Financial Distress, Kinerja Keuangan pada Harga Saham - Brandon Tomasila; Harlyn L. Siagian; Francis M. Hutabarat (Jurnal Akuntansi dan Bisnis Krisnadwipayana, 2026)
Harga saham merupakan salah satu indikator utama yang mencerminkan kesehatan dan prospek keberlanjutan suatu perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penerapan green accounting, kondisi financial distress, serta kinerja keuangan terhadap pergerakan harga saham. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan memanfaatkan data sekunder. Sampel penelitian terdiri dari 30 perusahaan yang terdaftar dalam indeks IDX-Growth 30 selama periode enam tahun, sehingga diperoleh total 180 pengamatan. Analisis regresi diterapkan untuk menguji hubungan antarvariabel, dan hasil menunjukkan bahwa green accounting, financial distress, dan kinerja keuangan secara signifikan memengaruhi harga saham perusahaan.