Analisis Social Media Advertising GrabFood Makanthon 2021 Dalam Meningkatkan Campaign Awareness - Danny Reinaldo; Jaya Purnawijaya (Jurnal Administrasi Bisnis, 2026)
GrabFood adalah sebuah layanan pesan-antar makanan dan minuman secara daring melalui aplikasi Grab. Layanan ini memudahkan pelanggan memesan makanan dari berbagai restoran yang telah bermitra dengan Grab dan diantarkan langsung ke lokasi oleh mitra pengemudi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis social media advertising GrabFood Makanthon 2021 dalam meningkatkan campaign awareness. Dalam pembahasan kampanye iklan media sosial tersebut, peneliti menggunakan 5 (Lima) elemen, yaitu komunitas online, interaksi, berbagi konten, aksesibilitas, dan kredibilitas. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitaif melalui teknik wawancara, pengamatan.dan dokumen. Data dianalisis dengan menggunakan model Miles & Huberman dengan melakukan reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi komunikasi pemasaran dengan menggunakan media social yang dilakukan GrabFood melalui kapanye Makanthon 2021 terbukti mampu berperan dalam meningkatkan awareness