Peningkatan Teknik Lompat Jauh Gaya Jogkok Melalui Penerapan Team Games Turnamen (TGT) Pada Siswa Kelas IV Sekolah Dasar Sirukem: Penelitian - Argo Widayat; Febri Wijaya (Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Riset Pendidikan, 2026)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk meningkatkan teknik lompat jauh gaya jogkok melalui penerapan Team Games Turnamen (TGT) pada siswa kelas IV Sekolah Dasar Sirukem. Metode penelitian Penelitian Tindakan Kelas (PTK) atau Classroom Action Research (CAR) menggunakan 2 siklus dengan tahapan Planning), (2) Pelaksanaan Tindakan (Acting), (3) Pengamatan (Observing), dan (4) Refleksi (Reflecting) dengan gerakan frog jump, box jump dan combine run and jump. Sampel penelitian berjumlah 21 siswa kelas IV. Hasil penelitian menunjukkan adanya peningkatan pada siklus 1 dan siklus 2 dibandingkan pada data prasiklus.