SOSIALISASI RESEARCH ROADMAP DAN SKEMA PENELITIAN BAGI STAF FUNGSIONAL DI BRIDA KOTA MAKASSAR - Indrabayu Indrabayu; Elly Warni; Muhammad Abdillah Rahmat; Herlina Anwar; Clara Diva; Siti Nur Anisah; Aulia Tifani (JURNAL SIPISSANGNGI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Transformasi Balitbangda menjadi BRIDA Kota Makassar merupakan langkah penting bagi pemerintah daerah untuk meningkatkan kualitas riset dan inovasi, sesuai dengan tujuan otonomi daerah dalam meningkatkan pelayanan publik, daya saing, dan kesejahteraan masyarakat. Oleh karena itu, diadakan kegiatan pengabdian berupa sosialisasi yang diharapkan dapat membantu staf fungsional BRIDA Kota Makassar dalam merancang strategi riset yang lebih terarah dan meningkatkan kapasitas mereka dalam mengelola penelitian berbasis kebutuhan daerah. Dengan metode tahapan kegiatan pengabdian yakni observasi awal, pembahasan rancangan kegiatan, pelaksanaan kegiatan, dan evaluasi. Kegiatan ini menghasilkan peningkatan pemahaman dan keterampilan terkait penelitian dan pengabdian sebesar 17,10%, berdasarkan hasil kuesioner yang diisi oleh peserta.