Sistem Informasi Berbasis Website Untuk Mendukung Penjualan Alat Alat Jahit - Dini Hutagalung; Hamjah Arahman; Budi Hasian Daulay (Jurnal Mahkota Informatika, 2026)
Sistem informasi adalah sistem yang berperan penting dalam bidang bisnis di dalam suatu perusahaan keluarga, perusahaan berskala besar. Pada masa sekarang ini, terlepas apakah sebuah bisnis atau usaha berskala kecil seperti industry rumah tangga atau berskala besar seperti perusahaan berskala nasional, harus mengikuti arus perkembangan zaman. Sehingga perusahaan tersebut dapat meningkatkan penjualannya tidak hanya mendapatkan pelanggan hanya dengan datang ke toko atau perusahaan tersebut. Toko Rejeki adalah sebuah toko yang menjual alat-alat jahitan seperti dynamo, tali mesin, puring, dan masih banyak lagi alat atau bahan yang dijual untuk mendukung usaha jahit baju. Selama ini toko tersebut menjual barang hanya dengan membuka toko dan menunggu calon pelanggan ataupun pelanggan datang untuk membeli barang. Untuk meningkatkan penjualan barang maka penulis ingin membuat suatu website agar penjualan dan transaksi dapat dilaksanakan melalui online, dalam hal membuat website. Penulis membangun Website dengan menggunakan Bahasa Pemrograman PHP dan MySQL. Tujuan daripada pembuatan Website adalah untuk lebih melancarkan penjualan dan mengurangi biaya pemasaran dan promosi barang.