Pengaruh Brand Awareness Terhadap Keputusan Pembelian Produk Frozen Food PT. ILM - Awwala Maulidya Azhar; Dewi Alima Nostalia; Dimas Bayu Sasongko (Jurnal Ekonomi Manajemen Akuntansi Keuangan Bisnis Digital, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand awareness atau kesadaran merek terhadap keputusan pembelian produk frozen food PT. ILM. Faktor-faktor yang diteliti meliputi indikator yang mempengaruhi brand awareness diantaranya Recall, Recognition, Purchase, dan Consumption. Serta tingkatan (piramida) brand awareness yaitu Top of mind, Brand Recall, Brand Recognition, dan Unware of Brand. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif analisis regresi linier sederhana dengan pendekatan survei. Data diperoleh melalui observasi, wawancara, dan penyebaran kuesioner kepada konsumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand awareness atau kesadaran merek memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Sebagian besar konsumen memiliki persepsi positif terhadap produk frozen food PT. ILM, yang tercermin dari tingginya tingkat kepuasan dan loyalitas mereka. Oleh karena itu, perusahaan perlu mempertahankan brand awraeness di mata konsumen karena sangat berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk frozen food PT. ILM.