Pengaruh Kualitas Produk Minuman, Persepsi Harga, dan Kualitas Layanan Terhadap Niat Pembelian Kembali Pada Toko Kopi Tuku - Intan Novita Dewi; Dwi Alya Amanda Putri; Rafa Daviansha Primadi Bakrie; Lintang Nur Maulidina; Farhan Vidiawan; Alina Cynthia Dewi (JOURNAL OF INDUSTRIAL AND MANUFACTURE ENGINEERING, 2026)
Abstrak Penelitian bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, persepsi harga dan kualitas layanan terhadap niat pembelian kembali pada Toko Kopi Tuku dengan mempertimbangkan peran kepuasan pelanggan, loyalitas merek dan word of mouth. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan melibatkan 120 responden menggunakan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan menggunakan instrumen kuesioner dan dianalisis menggunakan IBM SPSS Statistics 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk, persepsi harga, dan kualitas layanan berpengaruh signifikan terhadap niat pembelian kembali pada Toko Kopi Tuku yang ditinjau dari peran kepuasan pelanggan, loyalitas merek dan word of mouth. Secara keseluruhan, temuan menegaskan bahwa pengalaman pelanggan yang positif melalui kualitas yang baik, harga yang adil, serta layanan yang memadai menjadi faktor penting dalam mendorong konsumen merasakan kepuasan dan melakukan pembelian kembali di Toko Kopi Tuku. Kata Kunci : Kualitas Produk, Persepsi Harga, Kualitas layanan, Niat Pembelian Kembali, Toko Kopi Tuku Abstract The study aims to analyze the effect of product quality, price perception, and service quality on repurchase intention at Toko Kopi Tuku, considering the role of customer satisfaction, brand loyalty, and word of mouth. The study uses a quantitative approach involving 120 respondents using purposive sampling. Data were collected using a questionnaire instrument and analyzed using IBM SPSS Statistics 26. The results showed that product quality, price perception, and service quality significantly influenced repurchase intention at Toko Kopi Tuku, as viewed from the perspective of customer satisfaction, brand loyalty, and word of mouth. Overall, the findings confirm that positive customer experiences through good quality, fair prices, and adequate service are important factors in encouraging consumers to feel satisfied and make repeat purchases at Toko Kopi Tuku. Keywords : Product Quality, Price Perception, Service Quality, Repurchase Intention, Tuku Coffee Shop