Penggunaan Sumber Belajar dalam SPADA Fakultas Teknik Universitas Veteran Bangun Nusantara Surakarta - Daru Wahyuningsih; Basori Basori; Endang Widiyastuti; Hardian Ningsih; Hendramawat Aski Safarizki (SEMAR (Jurnal Ilmu Pengetahuan, Teknologi, dan Seni bagi Masyarakat), 2026)
Sumber belajar menjadi bagian penting dalam proses pembelajaran. Penyampaian sumber belajar dari dosen pengampu kepada mahasiswa dapat dilakukan dengan penyampaian informasi sumber pustaka, file pustaka, atau tautan (link) pustaka. Penyampaian informasi sumber pustaka yang digunakan dalam kuliah dapat disampaikan dalam pertemuan luring dan penyampaian sumber pustaka berupa file dan tautan pustaka disampaikan dalam laman SPADA Universitas Veteran Bangun Nusantara, yaitu https://spada.univetbantara.ac.id. Pada akses laman tanggal 6 Juni 2023 diperoleh informasi jumlah kelas (course) sebanyak 147, yaitu 81 course pada Program Studi Teknik Sipil, 62 course pada Program Studi Teknik Industri, dan 4 course dalam menu Fakultas Teknik dan ujian akhir semeter 2020-2021. Kata kunci: SPADA, sumber belajar, UNS, Univet