Pengaruh Pembiayaan Syariah Terhadap Peningkatan Pendapatan Pedagang Di Pasar - Muhammad Amin; Mustatho; Ulfa Jamilatul Farida (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Digital, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Pembiayaan Syariah Terhadap Peningkatan Pendapatan Pedagang di Pasar. Jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan (field research) dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini menggunakan Teknik pengumpulan data yang saling melengkapi satu sama lainnya, yaitu angket untuk mendapatkan data penelitian dengan cara penskoran dari responden. Populasi dalam penelitian ini sejumlah 40 responden pedagang pasar. Selanjutnya untuk menganalisa data tersebut, maka peneliti menggunakan rumus regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa satu variabel bebas secara simultan dan parsial berpengaruh signifikan terhadap pendapatan pedagang. Nilai koefisien determinasi sebesar 12,1% mengindikasikan bahwa mayoritas variasi dijelaskan oleh satu faktor tersebut.