Impresi Visual Merchandising Produk Sebagai Strategi Menciptakan Impulsive Buying Pada Mr. Diy di Kediri Town Square - Celine Dionita; Sri Aliami; Poniran Yudho Leksono (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Digital, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor-faktor spesifik visual merchandising yang secara signifikan mempengaruhi perilaku pembelian impulsif konsumen di MR. DIY Kediri Town Square. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif, penelitian ini berusaha memahami bagaimana elemen visual seperti tampilan produk, tata letak toko, dan signage berkontribusi pada pembelian impulsif. Temuan penelitian menunjukkan bahwa teknik visual merchandising tertentu, khususnya yang menciptakan rasa urgensi atau kelangkaan, memiliki dampak yang lebih besar pada pengambilan keputusan konsumen. Penelitian ini memberikan kontribusi pada literatur yang ada dengan memberikan wawasan mendalam mengenai mekanisme psikologis yang mendasari perilaku pembelian impulsif dalam konteks ritel.