Dampak Penggunaan Teknologi, Dan Disiplin Kerja Terhadap Kemampuan Kerja Dengan Loyalitas Karyawan Sebagai Variabel Intervening Pada Radio Republik Indonesia Kota Padang - Muhammad Wahyudi; Vicky Brama Kumbara; Chintya Ones Charli (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Digital, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Dampak Penggunaan Teknologi, Dan Disiplin Kerja Terhadap Kemampuan Kerja Dengan Loyalitas Karyawan Sebagai Variabel Intervening Pada Radio Republik Indonesia Kota Padang. penelitian ini bersifat kuantitatif dan teknik pengambilan sampel berdasarkan teknik sampel jenuh, jika populasi tidak lebih dari 100 maka populasi tersebut dapat dijadikan sampel karena populasi dari objek penelitian terdapat 94 orang, maka semuanya bisa dijadikan sampel. Analisis data menggunakan bantuan software Smart PLS 3.0 version. Hasil penelitian yang didapati yaitu: Terdapat pengaruh signifikan antara Penggunaan Teknologi terhadap Loyalitas Karyawan pada Radio Republik Indonesia Kota Padang. Terdapat pengaruh signifikan antara Disiplin Kerja terhadap Loyalitas Karyawan pada Radio Republik Indonesia Kota Padang. Terdapat pengaruh signifikan antara Penggunaan Teknologi terhadap Kemampuan Kerja pada Radio Republik Indonesia Kota Padang. Tidak Terdapat pengaruh signifikan antara Loyalitas Karyawan terhadap Kemampuan Kerja pada Radio Republik Indonesia Kota Padang. Terdapat pengaruh signifikan antara Loyalitas Karyawan terhadap Kemampuan Kerja pada Radio Republik Indonesia Kota Padang. Loyalitas Karyawan memediasi Penggunaan Teknologi terhadap Kemampuan Kerja. Loyalitas Karyawan tidak memediasi Disiplin Kerja terhadap Kemampuan Kerja .