Relevansi Penguatan Literasi Al-Qur’an Pada Penggiat Ekonomi - Bisnis Islam Indonesia Di Era Digital - burhanuddin Al-Butary (AT-TAWASSUTH: Jurnal Ekonomi Islam, 2026)
Abstrak.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis relevansi penggiat ekonomi-bisnis Islam terhadap Al Qur’an karena situasi dan kondisi kekinian tidak dapar dipungkiri kegiatan ekonomi-bisnis Islam menunjukkan perkembangan baik. Medode penelitian yang digunakam adalah kualitatif berbasis lapangan dan literatur. Hasil temuan penelitian ini menunjukkan massih perlu peningkatan sosialisasi literasi Al Qur’an, khususnya  bagi penggiat ekonomi-bisnis Islam. Muslim. Abstract.This study aims to analyze the relevance of Islamic economics and business practices in relation to the Qur'an, given the undeniable positive developments in current situations and conditions. The research method used is qualitative, field-based, and literature-based. The findings of this study indicate the need to increase the dissemination of Qur’an literacy, especially for Islamic economics and business practices.