SOSIALISASI MENABUNG : PERAN SOSIALISASI DALAM MEMBENTUK PERILAKU MENABUNG SEJAK DINI - Khudin Anam, Sholih; Naurah, Aisyah; Tri Cahyanti, Melysa; Nurlia, Nurlia; Taufik Rohman, Dwi (Jurnal Abdi Masyarakat Ilmu Ekonomi (JAMIE), 2025)
Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemandirian finansial siswa Sekolah Dasar melalui penanaman kebiasaan menabung sejak dini yang dipadukan dengan nilai kearifan lokal. Kegiatan dilakukan melalui pemaparan materi, simulasi menabung dengan celengan, dan diskusi interaktif. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman siswa mengenai pentingnya menabung, kemampuan menyisihkan uang jajan, serta meningkatnya motivasi untuk menabung secara berkelanjutan. Program ini memberikan kontribusi positif dalam pembentukan perilaku keuangan sehat sejak dini.