PERANCANGAN VIDEO PROMOSI BERBASIS MOTION GRAPHIC PADA PROTOXIA CREATIVE AGENCY - Rafly Zendika Putra; Muhammad Jibril (TEKNOFILE : Jurnal Sistem Informasi, 2026)
Persaingan industri kreatif yang semakin berkembang menuntut setiap creative agency untuk memiliki strategi promosi yang mampu menarik perhatian calon klien secara efektif. Protoxia Creative Agency sebagai penyedia layanan desain grafis, branding, videografi, fotografi, dan pengelolaan media sosial memerlukan media promosi yang mampu menyampaikan informasi secara menarik, ringkas, dan sesuai dengan karakteristik media digital. Penelitian ini bertujuan merancang video iklan berbasis motion graphic sebagai media promosi untuk meningkatkan brand awareness serta memperkenalkan layanan yang dimiliki Protoxia kepada masyarakat dan calon klien. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dokumentasi, dan studi pustaka. Analisis data dilakukan menggunakan metode SWOT untuk mengidentifikasi kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman sebagai dasar dalam menentukan konsep perancangan. Tahapan produksi video meliputi pra produksi, produksi, dan pasca produksi. Hasil penelitian berupa video iklan berbasis motion graphic yang menampilkan identitas visual, layanan, keunggulan, dan portofolio Protoxia secara komunikatif dan menarik. Video yang dihasilkan diharapkan mampu menjadi media promosi digital yang efektif dalam memperkuat citra merek, meningkatkan daya tarik terhadap calon klien, serta memperluas jangkauan promosi Protoxia Creative Agency.