Kasus Penipuan Online Bermodus Pelatihan Trading Kripto Di Indonesia Tahun 2025 - Salsabila Putri I. Simbolon; Nia Malika Aulia, Rendi Cahaya Sinaga, Miftahul Choir Saragih, Kristine Manasye Simanjuntak,; Dian G. Purba (YUME : Journal of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk Menganalisis secara sistematis bentuk, karakteristik, dan mekanisme operasional modus penipuan online bermodus pelatihan trading kripto yang marak terjadi di Indonesia pada tahun 2025. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang berdasarkan riset atau data sekunder yang ada di buku, media, ataupun internet. Hal ini dilakukan karena penulis tidak melakukan observasi secara langsung ke lapangan atau ke informan sehingga hanya membutuhkan data sekunder. Selain itu, hasil dan pembahasan penelitian ini memberikan hasil bahwa diketahui Bentuk dan Mekanisme Penipuan Online Bermodus Pelatihan Trading Kripto, Faktor Penyebab Penipuan ini bisa terjadi dan  Implikasi Terhadap Regulasi, Pengawasan Digital, dan Edukasi Masyarakat. Kata Kunci: Penipuan Online;Trading Kripto