Pengaruh Financial Distress, Agresivitas Pajak, Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Auditor Switching Pada Perusahaan Sektor Transportasi Dan Logistik - Miswaty, Miswaty; Rahmawati, Irna; Migang, Satriawaty; Sukimin, Sukimin (Jurnal GeoEkonomi, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh financial distress, agresivitas pajak, dan ukuran perusahaan terhadap auditor switching. Data yang digunakan merupakan data sekunder dan teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Data penelitian merupakan perusahaan sektor transportasi dan logistik yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2016-2021. Metode analisis data menggunakan regresi logistik. Hasil analisis secara parsial menunjukkan ukuran perusahaan berpengaruh positif signifikan terhadap auditor switching, financial distress berpengaruh negatif signifikan terhadap auditor switching, sedangkan agresivitas pajak tidak berpengaruh terhadap auditor switching.