Pengaruh Persepsi Keamanan Dan Kemudahan Penggunaan Aplikasi Livin’ By Mandiri Terhadap Kepercayaan Mahasiswa Universitas HKBP Nommensen Medan - Sastraman Farasi, Tri; E.T Sihombing, Natalia; Sitorus, Lampola (Jurnal GeoEkonomi, 2026)
Penelitian ini dilaksanakan untuk memahami dampak dari pandangan mengenai keamanan dan kemudahan penggunaan aplikasi livin’ by mandiri terhadap tingkat kepercayaan mahasiswa di universitas HKBP Nommensen. Tipe penelitian yang diterapkan yaitu kuantitatif, mengumpulkan data dengan penyebaran kuesiioner secara langsung. populasi pada penelitian ini yaitu mahasiswa Universitas HKBP Mommensen. Perhitungan sampel dilakukan dengan memakai rumus Slovin yang menghasilkan 98 peserta. Metode pemilihan sampel yang dipergunakaan adalah teknik non random sampling. Uji data dilakukan memanfaatkan aplikasi SPSS 22. riset ini telah melalui uji kelayakan dan keandalan yang memenuhi syarat. Proses analisis yang dilakukan mencakup Uji asumsi klasik, analisis regresi linear berrganda, pengujian statistik dan perhitungan koefisien determiinasi. Temuan penelitian ini menunjukkan variabel pandangan mengenai keamanan serta kemudahan penggunaan berpengaruh baik secara terpisah maupun bersamaan terhadap tingkat kepercayaan mahasiswa universitas HKBP Nommensen Medan dalam menggunakan aplikasi Livin’ by Mandiri. Kata kunci: Persepsi Keamanan, Kemudahan Penggunaan, Kepercayaan.