Program Meningkatkan Perilaku Mahasiswa Mengisi SIM Point di Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya - Muhammad Munir (Psycho Aksara : Jurnal Psikologi, 2023)
Kompetensi merupakan sesuatu yang harus dimiliki oleh mahasiswa. Kompetensi merupakan kecakapan, mengetahui, berwenang, dan berkuasa atau menentukan atas sesuatu. Salah satu supaya mahasiswa mendapatkan kompetensi adalah dengan mengikuti berbagai macam kegiatan bersertifikat seperti pelatihan, seminar, lokakarya, lomba akademik atau non akademik, dan organisasi. Sertifikat tersebut nantinya dapat diunggah di SIM Point sebagai syarat pengambilan SKPI. Tujuan program ini adalah mengedukasi mahasiswa supaya mengisi SIM Point dan sadar terkait pentingnya SIM Point. Hasil dari program ini menunjukkan peningkatan sebesar 4% dari hasil pre-tes dan post-tes. Metode yang digunakan yaitu wawancara dan kuisioner.