Manajemen Pendidikan : Ruang Lingkup, Fungsi, Tujuan dan Mantaat. - Sutino Sutino (Sanaamul Quran: Jurnal Wawasan Keislaman, 2026)
Abstract        Educational management is a development of management science.     Understanding this management is crucial, especially for practitioners and educational administrators. Given its importance, this discussion will focus on educational management from the perspective of: the differences between management and administration, the scope of educational management, and its functions and benefits.Keywords: Management, Education, Scope and Function Abstrak        Manajemen Pendidikan merupakan  pengembangan dari ilmu manajemen. Manajemen ini,   sangat    penting untuk dipahami,  terutama bagi praktisi maupun pengelola pendidikan. Mengingat pentingnya hal ini maka dalam pembahasa ini,  penulis sengaja memaparkan perihal manajemen pendidikan dilihat dari : Perbedaan manajemen dengan administrasi  administrasi, ruang lingkup manajemen pendidikan  serta fungsi dan manfaat dari manajemen tersebut.Kata Kunci: Manajemen, Pendidikan, Ruang lingkup dan Fungsi