IMPLEMENTASI KODE ETIK PUSTAKAWAN DI PERPUSTAKAAN STIA LAN MAKASSAR - Marni Marni (Journal Papyrus : Sosial, Humaniora, Perpustakaan dan Informasi, 2026)
Penerapan kode etik pustakawan sangat penting di perpustakaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi kode etik pustakawan di lingkungan kerja . Permasalahan yaitu penerapa pada kode etik pustakawan pada pelayanan. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara dengan pustakawan, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data dan pengolahan data menggunakan reduksi data, penyajian data dan penarikan Kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pustakawan telah mengimplementasikan kode etik dalam pelayanan. Seperti mengenali masyarakat pengguna, mengetahui kemauan pemustaka, melayani dengan wajah ceriah, menjaga kerahasiaan pemustaka. Saran yang diberikan yaitu dalam pelayan pustakawan telah melaksanakan sesuai kode etik namun lebih baiknya meningkatkan lebih profesional  dalam melayani pemustaka. seperti mendapatkan pelayanan prima