Dampak Motivasi, Pengalaman Kerja dan Pelatihan pada Produktivitas Kerja Karyawan PT. Cahaya Opom Barokah - Titan Rachmatullah Syahputra; Ellen Sumarni; Dian Septianti (Strategi : Jurnal Manajemen, 2025)
Abstract : This study examines the influence of motivation, work experience, and training on work productivity at PT Cahaya Opom Barokah in Palembang.This quantitative study aims to determine the influence of motivation (X1), work experience (X2), and training (X3) on employee work productivity (Y) at PT Cahaya Opom Barokah in Palembang. The sample size for this study was 45 employees, using a simple random sampling method. The results indicate that motivation (X1), work experience (X2), and training (X3) simultaneously and partially influence employee work productivity (Y). Abstrak : Penelitian ini mengkaji bagaimana Pengaruh Motivasi, Pengalaman Kerja dan Pelatihan Terhadap Produktivitas Kerja pada PT. Cahaya Opom Barokah di kota Palembang. Penelitian bersifat kuantitatif bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Motivasi (X1), Pengalaman Kerja (X2) dan Pelatihan (X3) terhadap Produktivitas Kerja Karyawan (Y) pada PT Cahaya Opom Barokah di Kota Palembang. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 45 orang dengan metodel simple random sampling. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa seacara simultan dan parsial terdapat pengaruh Motivasi (X1), Pengalaman Kerja (X2) dan Pelatihan (X3) terhadap Produktivitas Kerja Karyawan (Y).