Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Kompensasi, dan Motivasi terhadap Kepuasan Kerja dan Kinerja Karyawan pada PT. Pariwara Kreasi Radika Indonesia - Mochammad Bayhaqi Octa; Ade Permata Surya (Journal of Fundamental Management (JFM), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Kompensasi, dan Motivasi terhadap Kepuasan Kerja dan Kinerja Karyawan pada PT. Pariwara Kreasi Radika Indonesia Cilandak Jakarta Selatan. Metode pengumpulan data menggunakan metode survey, dengan instrumen penelitian adalah kuesioner. Metode analisis data menggunakan Partial Least Square dengan aplikasi SmartPLS 3. Populasi yang terdapat dalam penelitian adalah 107 karyawan. Teknik sampling yang digunakan adalah sampel jenuh, sehingga jumlah sampel adalah sebanyak 107 orang. Penelitian ini membuktikan bahwa Kepemimpinan transformasional berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan kerja. Kompensasi berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan kerja. Motivasi kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan kerja. Selanjutnya Kepemimpinan transformasional tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja. Kompensasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja. Motivasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja. Serta Kepuasan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja.