Pengaruh Promosi Penjualan, Kualitas Pelayanan, dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Toko Samudra Fashion - Ahmad Hilmi Ayyasy; Diky Firdaus (Journal of Fundamental Management (JFM), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh promosi penjualan, kualitas pelayanan, dan harga terhadap keputusan pembelian konsumen Samudra Fashion. Penelitian ini memiliki permasalahan dimana toko Samudra Fashion mengalami penurunan pelanggan diantara para pesaing nya. Populasi dalam penelitian ini adalah 64 konsumen toko Samudra Fashion.  Sampel yang dipergunakan adalah sebanyak 55 konsumen, dihitung berdasarkan rumus Slovin. Metodologi penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode survei. Penelitian ini merupapkan jenis penelitian asosiatif kausal. Instrumen penelitian ini menggunakan kuesioner. Teknik pengambilan sampel menggunakan Accidental Sampling. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini dengan aplikasi SmartPLS versi 3.0.  Hasil penelitian ini membuktikan bahwa promosi penjualan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dan harga berpengaruh potisif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian.