Sosialisasi Peraturan Karate Tahun 2025 - Ferry Fendrian (aksararaga, 2025)
Pencapaian prestasi bagi atlet di cabang olahraga karate tidak lepas dari pemahaman atlet dan pelatih terkait dengan peraturan pertandingan. Pemahaman peraturan pertandingan merupakan acuan dalam mendesign teknik dan taktik. Olahraga karate merupakan olahraga yang dinamis, peraturan pertandingan seringkali diperbaharui setiap tahunnya. Tujuan kegiatan ini adalah untuk mensosialisasikan Peraturan Pertandingan Karate terbaru versi 2025, sehingga diharapkan pelatih memiliki kompetensi pemahaman peraturan pertandingan yang mumpuni sebagai bekal dalam merancang program yang sesuai dengan aturan. Pendekatan yang dilakukan adalah sosialisasi partisipatif yang melibatkan 100 pelatih perwakilan dari cabang FORKI Karate se Jawa Barat kegiatan dilakukan dalam satu hari untuk kegiatan sosialisasi. Kegiatan ini merupakan Langkah yang strategis untuk meningkatkan kualitas pelatih sebagai empat pilar utama keprestasian, pelatih dibekali pemahaman peraturan baru sehingga dapat melahirkan atlet-atlet yang baik secara fisik, teknik dan taktik sesuai dengan aturan yang berlaku.