Pendidikan Sebagai Wadah Integritas Ilmu Pengetahuan Dan Nilai-Nilai Agama - Muhammad Arung Jihad Qohhar (Jurnal Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Borneo, 2025)
Pendidikan memegang peranan penting dalam membentuk individu yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga memiliki karakter dan moral yang kuat berdasarkan nilai-nilai agama. Artikel ini bertujuan untuk mengeksplorasi bagaimana pendidikan dapat berfungsi sebagai wadah yang mengintegrasikan ilmu pengetahuan dan nilai-nilai agama. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif, artikel ini menganalisis kebijakan pendidikan, kurikulum, serta penerapan integrasi ilmu pengetahuan dan agama di lembaga pendidikan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendidikan yang menggabungkan kedua elemen tersebut dapat menciptakan generasi yang lebih seimbang, tidak hanya unggul dalam bidang akademik tetapi juga memiliki integritas moral yang tinggi