Kesembuhan sebagai Bentuk Keselamatan: Sketsa Refleksi Teologis terhadap Injil Markus - Paulus Eko Kristianto (Dekonstruksi, 2026)
Kesembuhan dan keselamatan merupakan dua kata yang saling terhubung. Saya menimbangnya kesembuhan sebagai bentuk keselamatan. Saya mengerjakan ini dengan merumuskan sketsa refleksi teologis terhadap Injil Markus. Saya mengupayakannya melalui metode penelitian pustaka terhadap buku dan jurnal. Saya menunjukkan hasil penelitian ini dengan adanya bahasan kesembuhan bagi ibu mertua Petrus dan orang-orang lain, kesembuhan bagi orang yang sakit kusta, kesembuhan bagi orang lumpuh, kesembuhan orang pada hari sabat, kesembuhan banyak orang, kesembuhan bagi seorang perempuan yang sakit pendarahan, kesembuhan bagi orang-orang sakit di Genesaret. Hasil penelitian ini semakin diekstraksi ke masa kini.